Thursday, September 19, 2024
No menu items!
HomeDeportesBrian Afanador cae en su primer partido de París 2024

Brian Afanador cae en su primer partido de París 2024

El tenismesista puertorriqueño Brian Afanador cayó ante su primer rival en el tenis de mesa masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024. Afanador no fue favorecido en el partido que culminó 4-1 a favor de Lin Yun-Ju de China Taipéi.

En el primer parcial, Afanador llegó a empatar frente a su rival 6-6, sin embargo, el asiático tuvo una remontada para controlar y ganar 11-6. En dos ocasiones, el ataque de Afanador se quedó en la malla.

Afanador llegó a tener ventaja y el “game point” en cuatro ocasiones en el segundo parcial. Posteriormente con respuesta de su rival e intercambio de ambos, en un parcial intenso, llegaron a estar 12-12, pero finalmente el boricua logró llevarse el segundo 14-12 y empatar el partido 1-1.

El tercer parcial fue uno más a favor del representante de China Taipéi quien dominó 11-6, para retomar ventaja de 2-1.

Otro parcial reñido se vivió en el cuarto, donde el boricua llegó a tener ventaja de 5-4 y posteriormente volvieron a estar empatados 6-6. Sin embargo, luego de que Afanador dejara un tiro en la malla, el asiático dominó hasta ganar 11-6 y aumentar su ventaja 3-1 en el partido.

Mientras que en el quinto parcial, aunque Afanador arrancó con ventaja de 2-0, Lin Yun-Ju, tuvo una racha de 11-0 para dominar 11-2 y ganar el partido 4-1.

El representante de China Taipei está en la posición número ocho del ranking mundial del tenis de mesa masculino.

Con este resultado, los dos tenismesistas masculinos de Puerto Rico, Brian Afanador y Daniel González terminan su participación en los Juegos Olímpicos.

Daniel González se despide de París 2024

El debutante tenimesista olímpico Daniel González Negrón perdió este domingo en la ronda de 64, en los Juegos Olímpicos París 2024. Una derrota que a los ojos del entrenador Bladimir Díaz es de celebración, por el crecimiento que demostró su alumno ante un oponente candidato a medalla en estos Juegos.   La competencia se celebró en el pabellón 4 de París Sur Arena.

“Te tengo que decir que estoy satisfecho y que no se malinterprete. Sí queríamos ganar. Pero, al término de la actuación de Dani, fue grandiosa ante un jugador que ha tenido unos resultados extraordinarios y que es candidato a medalla. De verdad que el nivel de Dani subió un montón y sobre todo la lucha que es lo más que enfatizaba, para que Puerto Rico estuviera orgulloso de un atleta de tenis de mesa una vez más. Para mí superó las expectativas”, dijo Díaz.

González Negrón no se la puso fácil al coreano Woojin Jang que tiene 28 años y ocupó el noveno lugar individual y cuarto por equipos en Tokio 2020. El marcador del partido fue 7-11, 5-11, 6-11, 11-8 y 7-11.

“Estoy súper emocionado y súper contento. Pensé simplemente en venir y clasificar y ya. No me imaginaba jamás ni nunca esto. Sí, perdí, pero me fui luchando. Me fui dándolo todo. Eso es lo que en realidad yo pedía antes de jugar. Lo di todo”, expresó el utuadeño que contó con la presencia de su mamá, Pilar Negrón y su novia Itza Jiménez, en las gradas.

“Yo sabía desde el principio con quien me tocó. Yo sabía que iba a ser duro. Somos más o menos de la misma edad. Lo he visto desde juveniles y la verdad que estoy emocionado por haber jugado de tú a tú. Fue una gran experiencia aquí en los (Juegos) Olímpicos. Los sueños se cumplen”, expresó el puertorriqueño que encendió las gradas cuando extendió el encuentro, ganando el cuarto set.