Thursday, September 19, 2024
No menu items!
HomeDeportesPuerto Rico cae ante Sudán del Sur en primer partido en París...

Puerto Rico cae ante Sudán del Sur en primer partido en París 2024

La selección de baloncesto masculino de Puerto Rico cayó en su primer partido en París 2024, ante Sudán del Sur con marcador final de 90-79.

Los boricuas comenzaron con fuerza su primera participación en el tabloncillo olímpico de París al ganar el primer periodo 28-20. La ofensiva continuó en el segundo parcial que ganaron 28-26, sin embargo Sudán del Sur tuvo una remontada que los acercó en el marcador antes de ir al descanso, 54-48.

En el segundo parcial, los boricuas sufrieron la salida del armador José Alvarado, quien había anotado 19 puntos en el partido hasta ese momento. Alvarado, se lastimó el tobillo a solo segundos de acabar el segundo parcial. Sin embargo, este regresó en el tercer parcial al partido sin mayores problemas, siendo un alivio para la selección boricua.

Sudán del Sur aumentó su ofensiva en el tercer parcial provocando un juego reñido que llegaron a liderar por varios minutos de este cuarto. Pero, el centro George Conditt fue clave en este parcial con dos canastos consecutivos que acercaron a Puerto Rico 71-69 en el marcador e ir al cuarto parcial con un juego reñido por delante.

Con alrededor de 5:30 minutos por jugar e el cuarto parcial, Sudán del Sur dominaba el partido 79-73, mientras los boricuas intentaban recuperar la ventaja en el partido. La venta de Sudán del Sur se extendió a 86-73 con unos 3:00 minutos del cuarto parcial. Con 1:22 minutos de partido, los boricuas acortaron la ventaja de sus oponentes a 86-77. Pero, un donqueo del centro Wenyen Gabriel selló el partido 88-77 con menos de un minuto por jugar.

Posteriormente, dos tiros libres de Isaiah Piñeiro colocaron el partido 88-79. Luego dos tiros libres de Sudán del Sur aumentaron la ventaja 90-79.

Para Sudán del Sur, esta representa su primera victoria en el baloncesto olímpico ya que el equipo participa por primera vez en este torneo.

El próximo partido en calendario para la selección de Puerto Rico es el miércoles 31 de julio ante Serbia a las 11:15 a.m. (hora de Puerto Rico). Luego, el sábado 3 de agosto se miden al poderoso equipo de los Estados Unidos a las 11:15 a.m.